Il vero piatto forte della nostra produzione è senz'altro rappresentato dalle pizze alla pala. Perché queste ultime hanno un nome così particolare? Vi basta davvero poco per comprenderne fino in fondo la risposta. Infatti, l'impasto della pizza viene steso direttamente a bordo di una pala, ossia quella base che serve a infornare le pizze.
La lavorazione della nostra pizza è diversa rispetto alle altre. Anche per questa ragione, potete spiegarvi i motivi della forma e delle dimensioni molto particolari di ogni pietanza, con una procedura che varia in base a ciascuna richiesta dei clienti. Come vuole la tradizione, anche noi della Pizzeria 30 e Lode ci serviamo di una moderna pala di legno per stendere l'impasto. Quindi, guarniamo la pizza con tutte le prelibatezze necessarie e la inforniamo, dando vita a un servizio ottimale.
La nostra pizza alla pala non si presenta molto sottile e croccante al palato, a differenza della classica scrocchiarella alla romana. Tutto ciò avviene perché utilizziamo un'idratazione ben diversa rispetto al prodotto capitolino. Il nostro impasto è idratato a livelli molto elevati, con una presenza in media dell'80% di acqua per ogni chilogrammo di farina. In alcuni casi, si arriva addirittura fino al 90%, mentre per la scrocchiarella questa percentuale si aggira sul 55%.
Grazie alle nostre lavorazioni, l'impasto della pizza alla pala risulta estremamente soffice, nonché impreziosito da un bordo molto alto e morbido. Molto importante è anche la lievitazione superiore rispetto alla media, in grado di superare anche i due giorni. La lunga fermentazione fa in modo che il nostro impasto per la pizza alla pala assuma un forma alveolare davvero intrigante, rendendola leggera e fragrante. In questo modo, potete assaggiare una pizza dal gusto unico, facilmente digeribile.
Tutto ciò mantenendo sempre gli standard qualitativi al massimo e unendoli a un prezzo accessibile a un pubblico trasversale, con la chance di farvi assaggiare una pizza ricca di sorprese. Ed ecco che la Pizzeria 30 e Lode raggiunge i massimi livelli e vi immerge in un'esperienza di gusto davvero indimenticabile.